• Главная
  • Расписание богослужений
  • Информация для паломника
  • Контакты и реквизиты
  • Поминовения
  • Таинство Крещения

игумения Елисавета (Жегалова)

Святейший Патриарх Кирилл поздравил игумению Елисавету (Жегалову) с 25-летием игуменских трудов

25 лет назад, 11 августа 1995 года монахиня Елисавета (Жегалова) была назначена настоятельницей Свято-Троицкого Стефано-Махрищского женского монастыря, возрожденного в 1993 году как скит Успенского женского монастыря г. Александрова. Это день официального открытия обители, закрытой в 1923 году.

День тезоименитства настоятельницы Стефано-Махрищской обители игумении Елисаветы

18 июля 2020 года, в день памяти преподобномучениц великой княгини Елисаветы и инокини Варвары и обретения мощей преподобного Сергия Радонежского, в Свято-Троицком Стефано-Махрищском монастыре отметили двойной престольный праздник и день тезоименитства игумении Елисаветы (Жегаловой).

Свято-Троицкий Стефано-Махрищский монастырь получил право реализации программы подготовки в области богословия для монашествующих

Свято-Троицкий Стефано-Махрищский монастырь получил право осуществлять базовую подготовку в области богословия для монашествующих. Представление на право реализации образовательной программы было вручено игумении Елисавете на форуме "Древние монашеские традиции в условиях современности" XXVIII Международных Рождественских образовательных чтений.

Игумения Елисавета посетила монастыри Александровской епархии

Игумения Елисавета посетила монастыри Александровской епархии в составе Коллегии Синодального отдела по монастырям и монашеству.

Игумения Елисавета (Жегалова)

Игумения Елисавета (Жегалова Татьяна Викторовна) родилась 12 марта 1958 г., в г. Дмитрове Московской области, в невоцерковленной семье служащих. Крещена в младенчестве. В 1975 г.